10月20日(金)

野菜

ズッキーニ(北海道)、サラダ菜(旭川市)、レタス(札幌市)、サニーレタス(栗山町)、水菜(東神楽町)、トレビス(アメリカ)

ミニトマト(静内町→石狩市)、パプリカ(釧路市→オランダ)、赤玉葱(栗山町)、ラディッシュ(旭川市)、リーフレタス(栗山町)

人参(北海道)、玉葱(北海道)、セロリ(女満別→栗山町)、ニンニク(中国)、生姜(高知県)、小葱(東神楽町)、赤唐辛子(余市町)

ほうれん草(東川町)、レモン(チリ・防黴剤不使用)、マッシュルーム(帯広市)、エリンギ(苫小牧市)

茗荷(高知県)、ピーマン(空知郡)、ごぼう(十勝)、ブロッコリー(伊達市)、カリフラワー(北海道)、きゅうり(北海道)

【肉】

牛肉・牛ハチノス(平取和牛)、豚肉・豚レバー(ルスツ高原豚)

【魚介】

イカ墨(スペイン)銀鮭(日高町)サーモン(チリ)、小エビ(ベトナム、ベトナム加工)、牡蠣(広島県)、ベビーホタテ(オホーツク又は噴火湾、北海道加工)、ズワイカニ(ロシア、インドネシア加工)

【小麦粉】

薄力粉・強力粉共に十勝産(音更町)100%

【調味料】

オリーブオイル(スペイン、イタリア、ギリシャ)、卓上塩(沖縄の焼き塩)、岩塩(徳島)、塩(長崎対馬)、黒胡椒(ベトナム)

白胡椒(インドネシア)、ローリエ、(トルコ)、コリアンダー(モロッコ)、キャノーラ油(オーストラリア、神奈川県横浜市加工)

白ワインビネガー(イタリア)、マスタード(フランス)、バルサミコ酢(イタリア)、甜菜糖(芽室)、生イースト(北芽室)

【パスタ】

北米・ヨーロッパ原産イタリア加工のものを100%使用

【卵・乳製品】

牛乳(北海道)、生クリーム(北海道)、パルメザンチーズ(イタリア、イタリア加工)、クリームチーズ(フランス、ニュージーランド)

モッツァレラ(日高町)、ゴルゴンゾーラ(イタリア)、卵(千歳市)、バター(日高町)

【ドリンク】

オレンジジュース(イスラエル産、札幌加工)ぶどうジュース(南米・ヨーロッパ・南アフリカ産、札幌加工)

【その他】

生ハム(パルマ産)サラミ(ミラノ産)くるみ(アメリカ)、レーズン(アメリカ)、クランベリー(アメリカ)、トマト缶(イタリア)

アンチョビ(イタリア)、ココア(アフリカ原産、神奈川県横浜市加工)、チョコレート(アフリカ原産、兵庫県の工場で加工)